История Флоко (Главы XV-XVI)

Творчество / Фентези / История Флоко

Глава XV - "Спасение"

 

К месту схватки наконец то подоспели главные силы Ковчега.  Пронзая сгустившиеся тучи, небеса рассекали яркие искорки:  зеленые, золотые, красные  – Драконы  тоже вышли из своего невольного заточения, и отложив на время службу, шли на помощь. А из-за холмов все появлялись и появлялись отряды, гордо реяли клановые штандарты, грозно звучали слова заклятий, приказы и воинственные кличи.

От вида на такое “великолепие” Любой даже самый неустрашимый и крепкий духом воин пошатнулся или хотя бы покрепче стиснул свое оружие, боты же как и раньше, просто развернулись на встречу новой опасности,  отхлынув от строя соратников Флоко,  боты высторились своим обычным строем, вперед выступили щитовики, увароты выдвинулись вперед, ну а лучники, пращники, аллебардисты все они сгрудились за спинами непробиваемых “Танков” Беря на прицел приближающиеся ряды. Про остатки разбитого отряда хоббита враги как будто забыли, а зря!

Из первоначально пришедших к форту воинов в живых осталось меньше половины, десятков пять не более, силы конечно уравнивали прорвавшиеся с боем члены клана, к которым собствено и шла помощь. Не удивительно что первым кто встал, а затем подбадривая  друзей и соратников, бросился на врагов , был глава клана loneliness, пущеная кем то из “удачников” стрела, пробила не кстати подведшую кольчугу, и пробив сердце остановила свой полет.

Смельчак упал, но за ним бросились его сокланы. Они бились за свою землю и  убеждения, их порыв поднял за собой всех оставшихся в строю солдат, и вместе они сделали невозможное для такого малочисленного отряда.

 

Флоко видел гибель вырвавшегося вперед смельчака, что то блестнуло в воздухе, и человек даже не накинувший забрало шлема упал.

Что в этот момент произошло с хоббитом?

 

Всегда мирный и тихий, сейчас его просто захватило чувство боевого азарта. Куда-то ушла вся усталость, может помогла магия драконов?

Но сейчас это было не важно, подхваченые порывом вперед бросился Один, Другой Воин за ними последовал первый десяток, затем второй.

Флоко отставший от первой шеренги, метнул подобраный гд- то под ногами кинжал. Замахнувшийся на Трора алебардист схватился за раненое плечо, но тут подскочивший гном просто снес одним неуловимым движением, Флоко даже не заметил лезвия, с такой скоростью ударил топор, голову орка.

И в следующий момент строй, нерушимый успевший выстроится для боя строй пехоты - пал.

 

Клин неожидано ринувшихся в атаку воинов, расстроил прочный заслон Ботов. Подоспевшое наконец к месту сражения Ковчеговцы, воспользовавшись этим и как горячий нож масло, рассекли не успевших разделится на 2 фронта отряд “лесных мстителей”

 

 

"История Флоко" (Глава XV)

 

 

Взрыная волна заложила Флоко уши, туго стянутый из огня снаряд, метко “вписался” в еще державшийся, основной “ Костяк” противостоящей Ковчегу Орды, Наверное от десятка воинов не осталось даже следа, а еще человек 20 раскидало в разные стороны. Виновато оскаблившись Фрог, Флоко наконец узнал своего знакомого в составе прилетевшего Ордена , спикировал, но вдруг неожидано рванул вверх ломая захватывающий кульбит.

Просто атаковать было уже некого.

Поле боя окутал густой туман, тут же рассеившийся, правда.

А когда глаза Флоко снова смог видеть дальше вытянутой руки, оказалось, что на поле выиграного сражения остались только живые, так же остолбеневшие от неожиданой победы люди. Трупов, как и в многих сражениях до этого, не осталось.

Двухтысячная армия сгинула в одночасье !Ззастонали раненые, вспомнив об обязаностях закричали Десятники, Сотники, Командиры.

Лекари  бросились к друзьям, на ходу дизвлекая нужные свитки, а драконы  молча переглянувшись, взлетели и пролетев несколько сот метров, опустились на собрание, в гордо возвышающихся развалинах отбитого Форпоста.

 

И что то не понравился, Флоко перехвачиеный им взгляд дракона. Уж очень тревожен и горек тот был.

 

Глава XVI - "Имянное Оружие"

 

На землю Арены спустилась теплая осенняя ночь. В небольшом овражике, возле тропинки ярко горел костерок. Кипела в закопченном до последней крайности котелке наваристая похлебка, тихо стояли приученные питомцы, а

уставшие воины, развалившись на теплом, нагретом за день Ареновским солнцем мху отдыхали, предавшись своим делам.

Кто тихо, что бы не потревожить сон соседа, беседовал, кто точил клинок, Эдвард вызвавшийся, вдруг, быть поваром, периодически помешивал готовящийся обед.

 

Горячка боя уже прошла, уступая место усталости и опустошению. Сильно садили ушибы, оставленные клинками, не пробившими броню, но нанесшие все-таки болезненный урон. Поэтому Флоко развалившись, и стараясь, лишний раз не шевелиться, думал о чем-то своем, иногда вслушиваясь в разговоры товарищей или просто в звуки осеннего леса.

 

После отгремевшей битвы, отряд быстро распался на мелкие группы.

В основном, орки, эльфы, люди и гномы возвращались в отбитый в уличных боях Ковчег, многие направлялись в Утес или Сморье, не желая встревать более ни в какие передряги, кто-то желая лишний раз доказать свою удаль, присоединялся к легким и подвижным отрядам охотников, вызвавшихся преследоваться оставшихся в живых ботов.

Флоко же с друзьями не решив пока еще что делать дальше, присоединились к небольшой группке воинов, устроивших привал прямо у стен отбитого Форпоста.

 

-  Други, а все таки здорово мы их, это за подбрюшье то пощекотали!!! – Высокий русоволосый человек, хищно усмехнувшись, извлек свой меч, видимо желая в очередной раз продемонстрировать какой-то особенный прием.

 

 

 

 

Флоко чуть приоткрыв глаза, придирчиво начав рассматривать этого незнакомого ему персонажа. Не смотря  на недавний бой, на человеке не осталось ни одной царапины, держался он уж очень бодро, что навевало на мысли…

 

- Обычный трус – Подумав так, Флоко лишь покачал головой. - Небось, просидел весь бой в кустах, а теперь…

- Негоже так думать о боевых товарищах Флоко, последнее это дело. – Трор присев на камень рядом с хоббитом, укоризненно посмотрел другу в глаза.

- Трор как ты вообще…

- Ты слишком прост Флоко – Гном улыбнулся.  – Учись сдерживать свои чувства, твои мысли можно читать по лицу, как в открытой книге…

Правда, с другой стороны  таких “людей” я и люблю. Честных и не способных на предательство – Гном тепло улыбнулся и потрепал Флоко по плечу.

А вот на счет этого перса – Трор так же вгляделся в продолжавшего что- то доказывать воина.  – Что-то с ним не так, он стоял в центре, я точно помню это лицо, а там дело было самим жарким, и при этом,  на нем ни одной царапины!

- А может он и не получал ран? – Ричард внезапно оказался за спиной гнома - Надо же даже не вздрогнул!  Трор у тебя нервы вообще есть?

- Есть, особенно я начинаю нервничать, когда меня достают надоедливыми приколами.  В восьмой раз за день это уже не смешно, поверь. Что с тобой такое?! Раньше я за тобой подобного не замечал!

- Нервное – Ричард мрачно улыбнулся – После боя.

- А если об этом, как там его? Как можно не получить в таком бою ни одной раны? – Трор оценивающе прошелся взглядом по фигуре воина.

- Ну, ты же, вроде как не получил!  – Флоко улыбнулся, при этом, однако внимательно наблюдая за другом.

 

- Извини, но Я, это все-таки Я – И Трор надолго замолчал, вслушавшись в разразившуюся дискуссию.

 

- Все, таки Фарел заканчивай! После драки кулаками не машут, сам знаешь.

 Сколько лет я тебя помню, а ты все не меняешься. Такой же не сдержанный болван. Имей уважение к товарищам!

- Если бы я тебя не знал, Амедиус, то задал бы тебе неплохую взбучку. Но на первый раз прощаю! Во первых, никогда меня не затыкай, а во вторых я действительно уважаю только тех, кто сможет победить меня в честном бою!

И кстати говоря… Никто сейчас не хочет заслужить мое уважение!? – С этими словами, Фарел вновь обнажил свой меч, направив клинок на своего друга.

- Ты спятил?! Рехнулся?! Или тыква вообще не варит?! – Орк, видимо хорошего знавший, этого странного Фарела, молча, потянул из-за пояса спаренные топоры. И тут же упал, зажимая широкую рану, нанесенную мечом.

По небольшому лагерю прошел изумленный говор.

 

- Безумец! Быстро вяжем его!!! – На Фарела накинулось сразу несколько крепких гномов, дружно обступивших того со всех сторон. Не успев сделать и шага, все они, молча повалились на землю, даже не зацепив Человека.

- Флоко метнул кинжал –  Главное ранить, а не убить, он нужен  живым для допроса!

 Может  на его разум наложили манящие чары?!

- Клинок, нацеленный в плече сверкнул молнией, и отбитый изогнувшимся лезвием, воткнулся в землю в нескольких шагах от человека. Сталь отбила кинжал сама, непонятным образом  изогнувшись и удлинившись.

- Как?! -  Флоко рванул с перевязи метательный нож и чудом успел уклониться от просвистевшего возле самого уха клинка.

- Трейзен!!!! –  маг, выскочив вперед и максимально сблизившись с противником (чтоб усилить мощь чар) указал скрещенными пальцами на Фарела. Тот продолжал биться как остервенелый, а маг вдруг замерев, повалился на землю

- У него отражающие артефакты осторожнее! –  крикнул кто-то из союзников. Но Флоко было не до магии. Клинок врага свистел, изгибаясь, отбивая направленные в него стрелы. Он буквально обтекал, обвивал клинки врагов, обходя защиту и блоки, и тут же безо всякого видимого вмешательства хозяина бил, удлиняясь и проскальзывая в узкие щели на стыке доспехов.

На земле уже лежал, по меньшей мере, десяток тел, и понимая что, сейчас с этим неуязвимым бойцом им не справится, солдаты переглянувшись стали постепенно пятиться назад.

- Куда!!!! Уже все!!!!??? – Ну, тогда нападу я! – Фарел бросился вперед. Двигался он с такой скоростью что глаза Флоко едва успели следить за его движениями.

- Ты первый!!! – Фарел вдруг прыгнул, оказавшись прямо возле хоббита, и выкинул вперед руку с извивающимся мечем.

- Черт не успеваю уклониться!!!

Значит это будет так – как-то до ужаса спокойно подумал Флоко, но тут не понятно каким образом перед ним, заслоняя собой появился Трор.

В руке у него, вместо привычного топора был короткий кинжал, доспехов на нем не было. Поэтому меч человека, даже не встретив никакой защиты, вонзился Трору в грудь.

Однако при этом мечник оказался слишком близко и свободной рукой Трор намертво ухватил врага за кисть, несмотря на кровоточащую рану,  рванул того на себя  и вонзил свой кинжал, в незащищенную шею.

- На сколько бы не было сильно твое”Имяное Оружие”, его уровень никогда не будет выше твоего мастерства ведения боя, запомни это перед смертью Фарел – Произнеся это гном медленно стал заваливаться на исчезающее в дымке тело врага. Меч зарубивший так много друзей, в последний раз изогнулся, попытавшись дотянуться до стоящего не  вдалеке хоббита, и мгновенно проржавев распался трухой.

- Это тоже был бот!? – Раздался чей то ошеломленный голос, а Флоко даже не оглянувшись на него, бросился к телу друга.

 

 

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!