"История Флоко" (Главы IX-X)

Творчество / Фентези / История Флоко

глава IX "Оружейная лавка"

 

Трор уверено вел хоббита через сложные сплетения улиц и улочек, подворотен и закоулков. Значительно срезав путь и сэкономив себе время, друзья вышли на торговую площадь.

 Рынок из себя представлял, что то оляпистое, шумное, взволнованное, необщительному и замкнутому Флоко сразу стало здесь неуютно, напрягся и гном, хотя он это объяснил тем, что в такой огромной толпе незаметно напасть в спину плевое дело, и надо быть бдительными. Постоянно отпихивая совсем уж обнаглевших лавочников и торгашей, брызгающих слюной и доказывающих что цены у них всегда самые лучшие, моды самые надежные, а цены самые низкие, Трор уверенно вывел друга к неброской с виду лавке.

- Здесь и закупимся. Лавочник мой старый знакомый, когда то я выручил его из крупной передряги, да и качество товара если и не лучшее, то все равно по сравнен вот с этим.… - Тут он обвел суетящихся людей и орков, толкающихся локтями и пытающимися перекричать друг друга.

- Хорошей лавке и реклама не нужна идем! – Постучав по двери рукой, закованной в латную рукавицу, Трор не дождавшись пока сам хозяин откроет, зашел во внутрь, Флоко скоро осмотревшись, юркнул следом.

Перед его взором открылось довольно большое помещение, сплошь заставленное грубыми деревянными лавками, но вот на лавках!!! Переливаясь холодными серыми и голубоватыми тонами лежали клинки разных видов и форм, оружие двуручное,вороненое, алебарды, мечи копья луки… Какое великолепие.

- Вот только этим еще нужно и уметь обращаться – подумал Флоко  внимательно разглядывая странный меч на длинной (в обхват 5-6 ладоней) рукоятке.

- Гхе-гхе, кого я вижу!!! – голос раздался откуда то с верху, с лестницы, которая видимо вела в кабинет самого хозяина лавки.

 

 

 

 

- Трор какими судьбами, рад что ты жив, а то тут такое болтали! – По лестнице неспешно спускался человек, стройный подтянутый, видно было, что клинками он в этой лавке не только торгует, но и при надобности пользуется.

- Жив то жив, да вот может не надолго, если сейчас спутника своего не наряжу как следует.… Кстати Флоко его зовут.

- А меня Ричард – и пожав смутившемуся хоббиту руку он продолжил.

- Что хочешь ему подобрать? Нужна помощь?

- Ха чтобы человек помогал гному выбирать хорошее  оружие, это что то из ряда вон выходящее. Так что сам справлюсь, не обижайся.

- Да кто обижается, пойду я пока тогда порядок наведу в отделе одном, а вы осваивайтесь, выбирайте.

- Всенепременно, свиснем если что.

-Я буду не подалеку.

 

Когда Ричард скрылся за дверью, Трор  повернулся к Флоко.

- Начнем наше обучение с самого важного.  Каким собственно воином мы тебя делать будем. Сочетая в себе разные стили боя, различные бойцы добиваются отличных результатов. Не перебивай, вижу что в тупик тебя поставил. – Трор прокашлявшись, продолжил.

- Вообще стилей основных шесть: ловкач, крит, удачник, блокер, танк, ну и дальний бой: стрелки.

На примере меня любимого. Я  в своем стиле боя сочетаю крита и танка.

Для танка, как и для крита нужна недюжая сила.  Тяжелые латы, тяжелое оружие, при этом нужно уметь долго вести бой и не обладая точными ударами, проламывать защиту противника. Но это не для тебя, как собственно и обычный крит для тебя не подойдет. Парень Флоко ты ловкий, но силенки не хватает, а тогда тут один выход. Будим учить тебя бить удачными, ( глаз у тебя наметан не плохо). А от встречных ударов придется уворачиваться, на блокировку ударов у тебя опять-таки может не хватить сил.

- Что значит бить удаными!?

- У любой брони есть слабости: щели, кожаные сочленения между различными ее составляющими. Сил как мне пробивать саму сталь у тебя не хватит, но твоя задача просто  вычислять слабые места противника

- Ага очень просто!

- Не надо сарказма, согласен пока ты и разбоя хилого не завалишь, но уверен пару месяцев тренировок и тебя можно будет смело выпускать к примеру с 1 из тех головорезов которые напали на нас,  ну ты помнишь. Исходя из всего этого тебе нужно легкое, но прочное снаряжение и собственно его выбором мы сейчас и займемся. Ну ка возьми, что в руки проситься!

- Флоко давно приглянулся неширокий кинжал, висевший в ножнах между остальными латными комплектами. Но гном взяв его в руки, тут, же откинул его прочь.

- Ковка плохая сразу видно: делал самоучка, А это!? - тут Флоко был оканчательно оттеснен в сторону, и пожав плечами он внимательно стал рассматривать окружающуу его обстановку.Впрочем плавное течение его мыслей часто прерывали недовольные возгласы гнома.

 

- Ну кто же так заточку делает! Да она же после первого боя собьется и что дальше! А если времени не будет то что? А это ?! О мой покойный ныне прадед я рад что ты не видишь этих “шедевров”  Какая закалка! Да от более-менее сильного удара он переломиться в пяти местах пфф. А противовес!! Как направлять удар если его острие перетягвает руку?!  В бою пара сантиметров решает очень многое!

- Хозяин, молча прошедший и вставший за прилавок не обращал на гнома никакого внимания. Его он видно знал давно, да и принципе какая разница? Гнома все равно не обманешь пусть сам подбирает шмот.

- Не смотря на долгие разглагольствования гнома,через час Флоко уже был облачен в полный комплект доспехов.

Гном видимо разрывался между  прочностью и удобностью, но тем не менее получилось не плохо. На кожаные латы и прочие части доспеха были нашиты небольшие металлические чешуйки кажущиеся украшением а не усиливающими составляющеми брони. Но Трор усмехнувшись заметил

- Не смотри на тонкость , гномья работа! Удар мечем, выдержат бороду даю на отсечение.

Ну раз целую бороду попытался пошутиться хоббит

- Погодь я ведь еще кое что хотел уточнить а ну-ка лови!

- Флоко перехватил летящий к нему ремень с нашитыми на него кармашками держателями и прочее удобной снастью.

- Представляешь Ричард недавно этот  парень попал простым камнем по увороту с которым я рубился около часа!

- Да ну! Ну теперь понятно! Интересно что из него получиться, но сперва пошли!

- и Всей гурьбой они прошли к лавкам на которых аккуратно были уложаны луки метательные ножи, звезды, иглы, кунаи…

- Сразу говорю для него лука у меня нет! Для таких как он придется делать на заказ, арбалет он взмокнет заряжать… Нука попробуй это

- Гном удовлетворенно крякнул – умные мысли, как говориться в умные головы

- Ричард протянут Флоко связку сюрикенов и комплект метательных ножей.

- А теперь покажи что ты умеешь, для начала попробуй воон в тот щит!

- Флоко привычно взвесил нож на ладони. Боевые ножи он не меал но вот куханные в забор да сколько угодно! Плавно отведя руку и выдохнув он выбросил руку вперед. Нож пролетеы отделяющее от щита рсстояние вонзился точно в центр

- Да брат хоббит, в этом мне у Тебя не помешало бы подучиться. Гном довольно улыбнулся. Ну а теперь расплатимся добрый хозяин, да и пойдем мы. Нужно начинать тренировки.

- Взглянув (уже на улице) на смущенного Флоко Трор поспешно сказал. Ничего ты мне не должен и даже думать так не моги. Лучше занимайся сейчас со мной усердней и надери за. Флоко поспешно тронул друга за рукав, ибо сильный запах серы показал что где то недалеко затаился дракон

-Надери ну пусть будет морды парочке лесных мстителей и будем мы в расчете согласен?

- Коенечно! Куда теперь

- Идем опять  к тебе, не звенеть же мечами в центре города! А вот огородик у тебя вполне для этого подходит.

 

Глава X “ Первые успехи”

 

Флоко кряхтя и потирая ушибленный бок, поднимался с земли. Как и обещал гном, тренировки у них начались сразу же после покупки оружия. Трор ни капли не жалел “зеленого” в таком деле хоббита, но и учил как следует.

Дождавшись пока хоббит встанет Трор продолжил:

- Запомни Флоко, не всегда ты можешь просто увернуться от удара, бывают такие случаи когда противник специально ждет твоего поворота, любой твоей ошибки, лишнего движения, что то вроде “змея кусает собственный хвост” ты сам вгоняешь себя в невыгодное положение и противник побеждает, а тебе победы больше светить не будут… никогда.

Так вот, ( в руках гном держал конечно не топор, а тяжелый учебный деревянный меч) такие прямые удары (какой я тебе сейчас продемонстрировал)  не обязательно встречать просто подставленным щитом или мечем. Если тебя бьет крит он просто выбьет твое оружие у тебя из руки, а даже если ты и выдержишь всю мощь удара, то руку точно вывихнешь и тогда все - конец истории. Магией ты пока не владеешь, так что уповать тебе надо только на свое мастерство. Продолжим как я и сказал, не обязательно встречать сильный удар таким же сильным ударом. Подставленный под нужным углом клинок, легкий поворот кисти и вся мощь удара проходит мимо тебя а противник, пролетая по инерции, не успевает поднять меч и тогда победа на твоей стороне.

Потянулись дни тренировок. Больше враги не показывались, как будто забыли про друзей на время, хотя, скорее всего это была заслуга дракона, к которому Трор отлучался на разговор. По ярким вспышкам у ворот и веселой усмешке гнома обронившего

- Не успел, значит скрыться. Фрог доволен уловом будет. – Стало понятно что кому то не сдобровать. Флоко вспомнивший мрачного дракона поежился и тут же получил подсекающий удар по щиколотке и грохнувшись на землю больно тюкнулся головой об землю.

- Не отвлекайся сударь мой хоббит, во время боя тебя часто будут пытаться отвлечь, ну а пока поздравляю: ты мертв!

Дни тренировок продолжались, Флоко часто казалось, что вместо тела у него давно уже большой набухший синяк. Впрочем, не сказать, чтобы он не делал успехи. Наоборот после нескольких недель из 10 спаррингов с Трором он выигрывал 1, не всегда правда но победы были. И Флоко подстегивая себя на тренировки, опять выполнял нужные упражнения отжимался, прыгал, бегал и снова получал удары тяжелым учебным мечем.

 

Правда вскоре Флоко начало казаться, что продвигается он вперед медленно и  уровня нормального бойца ему не достигнуть никогда в жизни. Правда вскоре ему пришлось убедиться в неправдивости своих мыслей. Все изменилось в один день.

 

Как обычно в доме на секунду померк свет, такое всегда происходило, когда на кого, то из его обитателей приходило специальное письмо. Трор прилегший отдохнуть ничего не заметил, а вот Флоко покряхтывая, встал и на ходу пристегнув к поясу кинжал, к оружию он привык, и расставаться с ним ему, было, неуютно направился к зданию почты.

Как ни странно на почту пришло письмо от неизвестного отправителя, да и был там непонятный сумбур из разных цифр и букв.

- Ну ладно, может шифр какой - и захватив письмо подмышку Флоко направился домой. Привычно шагая по знакомой ему с детства дороге, домой, Флоко предавался различным размышлениям.

Поэтому хоббит даже не понял смысла фразы обращенной видимо к нему.

- Зазнался ты парнишка! А ну ребята держи его. – Крепкая рука вцепилась ему в плече, но уроки Трора даром не пропали. Флоко  за считанные секунды, рассчитав стратегию (он даже не знал что на такое способен) оторвал удерживающую пряжку на плаще (этому трюку его научил Трор) и расслабившись резко рванулся вперед, попутно обнажая клинок. Противник у которого в руках остался один плащ видно ничего и сообразить то не успел, а вот Флоко на развороте нанес четкий отточенный длительными тренировками удар в бок. Удар нанесенный из столь неудобной позиции не нанес детине ( а это был человек, одетый в какие то лохмотья, да к тому же сильно пьяный, сброд Ковчега если двумя словами) сильной раны, но тот завопив что его убивают начал поливать хоббита такой бранью что я не могу тут привести и 1 слова. А пьяница был не один, доставая из за пазухи дубинки к Флоко подскочили еще двое. Мимоходом заметив улепетывающего с места драки братца, Флоко усмехнулся (вот чьи это козни) и встал в боевую стойку. Бойцами ребята перед ним были, скажем, так не на уровне.  Видимо братец очень обиженный Флоко, решил отомстить, на опытного найма у него не оказалось соток, да и кто же мог ожидать, что Флоко так быстро поднатареет в боевом искусстве.

Все закончилось быстро, первый из нападавших замахнувшийся  на хоббита дубиной получил прямой удар кулаком в живот (не резать же бедолаг, а гном учил драться не только оружием) и свалившись стал хватать ртом воздух. А вот второй вдруг взвизгнув и откинув дубинку, пробежал мимо хоббита (видимо решил, что Флоко убил его приятелей и теперь возьмется за него) причем, не заметив что забежал он в тупик. Флоко молча достал недлинный метательный клинок с утяжеленной рукояткой и почти не глядя метнул его в след убегающему противнику. Лезвие на треть вонзилось в стену в паре сантиметров от шеи врага. Тот вздрогнул и бухнувшись на колени стал что то мямлить. Флоко не вслушиваясь, подошел, вытащил клинок и бросив

– Надеюсь, намек понят? Пошел прочь. Сделав еще несколько шагов хоббит остановился и отдышался. Боевой азарт не отступал, сердце билось где то в горле. Но все было хорошо если бы:

- Впечатляющие успехи сударь мой Флоко впечатляющие! Но я тут по делу, не хочешь поговорить о своем новом друге Троре?

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!