"История Флоко" (Главы VII-VIII)

Творчество / Фентези / История Флоко

глава VII. "Ответы на вопросы"

 

Собранный, молчавший и игнорирующий полностью все вопросы хоббита гном, вошел в дверь.

- Поставил стандартный охранный круг, если полезут, вряд ли он их остановит, но нас застать  врасплох  не позволит. –  сняв латы, Трор устало развалился в кресле.

 

 

 

 

- Так кто это был? Ты всю, молчишь как рыба.

- На улице всегда проще подслушать, да и могло быть повторное нападение.

Раз уж они рискнули прибегнуть к помощи наемников, достав меня аж в Ковчеге, то вряд ли первая неудача их остановит.

- Так кто это был? Извини, конечно, но мне интересно кто хотел меня сегодня убить! До встречи с тобой за мной явно не гонялись отменные наемники города.

- Сейчас я все объясню, НО прежде чем продолжить я опять повторю свой вчерашний вопрос. Ты по-прежнему хочешь отправиться со мной? Хорошенько подумай, ведь опасности начались на много раньше, чем я думал…

- Флоко задумался, - Конечно, представлять себя великим воином, которого бояться и уважают приятно, но реальность показала, что в настоящем бою его убьют раньше, чем он успеет что-то сделать, а что-что - умирать хоббиту очень не хотелось.

- Я… я должен подумать, тяжело выдохнул он, в конце концов. – Бросать своего лучшего друга ему очень не хотелось, да и жажда к приключениям никуда не пропала, но вот опасность… Бррр.

- Конечно, я все понимаю, подумай и хорошенько подумай!

 Теперь о твоем вопросе: я представляю, кто мог организовать на меня такое покушение. Нет, это не мои настоящие враги: Лесные мстители. Я мельком вспомнил одного из двух нападавших, его я видел его во время того случая с нападением на повозку на пол - пути к Ковчегу. Видимо это всего лишь месть за сорванную наживу на несостоявшихся жертвах. В прочем с драконом на эту тему я все-таки побеседую. У тебя еще есть, какие либо ко мне вопросы?

- Да ты чего, конечно есть!!! Я в жизни в таких передрягах не был! Как они на нас вообще напали, как ты сжег те стрелы, летящие в меня, что за волна огня откинула тебя? – на одном дыхании хоббит выпалил все вопросы и, запыхавшись, умолк.

- Горазд же ты Флоко на вопросы. Ну, давай все по порядку. Напали на нас нападением смерти, бой из которого без специального свитка сбежать не получиться. Магическая преграда будет удерживать всякого до тех пор, пока кто- то из противников не умрет.* (Тут автор позволил себе немного изменить смысл нападения, в дальнейшем такие несоответствия будут помечаться *)

 Ну, стрелы и камни это мой путь магического таланта. В соответствии, с предрасположенности к какому либо магическому пути ты можешь начать свое обучение. На счет тебя не знаю, тут нужен опытный маг, но началам я тебя обучить смогу, если ты, конечно, пойдешь со мной. А по стреле я просто попал фаерболом, конечно тяжелее чем по обычному человеку, но ничего сложного. На счет волны огня, не каждый конечно может пробудить в себе природную магию, магию стихий*, но по настоящему, талантливым магам это под силу. Сам я владею магией воздуха, но вот что бы постоянно во время боя поддерживать ее в активном состоянии.… Поверь, тут нужен долгий опыт и большой талант. Который кстати  у тебя имеется! – Тут он словно что то, вспомнив, уставился на хоббита. Как тебе удалось попасть по нему? Я думал без меткого выстрела и специальных рун, да еще и простым камнем это просто невозможно. – Хоббит размышлявший совсем о другом встрепенулся

- О чем это ты? – я всего лишь метнул камень, среди своих друзей мы часто проводим, что-то вроде состязаний: разных игр. Те, что касается меткости, я почти всегда выигрываю – Не без гордости заявил  Флоко.

-Невероятно, я знаю только несколько… Точнее знал несколько воинов, которые могли попасть по такому ловкачу без всяких заклинаний, но видимо у тебя просто талант. Такой талант глупо зарывать в землю. Что ты ответишь на мой главный вопрос?

- Я иду с тобой, твердо произнес Фолкто и тяжело выдохнул. По-другому я не могу, да и не хочу.

- Я очень рад дружище. Но пойдем мы не сразу, в виду новых обстоятельств сперва мы заскочим в оружейную лавку, к моему знакомому лавочнику (такой стрелок как ты не должен ходить с одной лишь рогаткой), потом я кое о чем поговорю с Фрогом…

- А потом мы пойдем к твоим знакомым?

- Нет, все-таки идти с тобой при твоем нынешнем мастерстве боя просто самоубийственно… для тебя, не обижайся. Так что несколько недель я уделю твоему обучению согласен?

- Учить?! Ты меня? Ну, это же просто здорово.

- Ну а я в свою очередь рад, что ты рад. Гном улыбнулся - Но думаю, через пару дней тебе будет не до смеха, так что хорошенько отдохни, а завтра начнем.

 

VIII "Перемены"

 

- Вставай лежебока! Все еще дрыхнешь? А обещал, что раньше меня встанешь. – Гном плеснул на хоббита холодной водой.

- Еще пять минуток, всего лишь пяАААть!!! – Флоко  вскочил, потому что сверху на него полился целый водопад просто ледяной влаги!

- Хе-хе не зря воду заклинанием морозил вон, какой эффект…Прям на лицо!

 Давай умывайся (если тебе это еще надо) и лопать садись. А я схожу пока кое-куда, вернусь, отправимся к моему знакомому.

- Смочив лицо под струей холодной воды чтоб окончательно проснуться Флоко проводил Трора до дверей, и вернувшись к камину сел за стол и набросился на еду (после вчерашнего нападения ему кусок в горло не лез и ужинать он не стал, молча завидуя уплетавшему за обе щеки гному)

Поев и вспомнив, что Трор просил его не задерживаться Флоко стал быстро собираться. по-быстрому натянув рубаху Флоко начал быстро убирать остатки трапезы со стола. Но закончить ему не дали.

 -Дверь затряслась под частыми ударами

- Неужели Трор так быстро вернулся? – Хоббит замер и вслушался, но первая, же фраза, разразившаяся за дверью, развеяла все его ожидания

– Эй ты там! Мелкий ушлепок быстро открывай! -  Узнав голос старшего брата, Флоко обреченно вздохнул и поплелся открывать.

 

 

Тут не мешало, бы немного рассказать об отношениях двух братьев. Братьями они были не родными, а двоюродными или даже троюродными, об этом история умалчивает, но старший в детстве всегда бывший малым ненадежным, шумным и сумасбродным и что самое неприятное наглым, ( с годами все эти качества в нем только усиливались), Каким то образом познакомившись с Флоко он прочно залез к нему на шею и помахивая волосатыми ножками слазить явно не хотел.

- Привет! – Флоко робко протянул руку. В упор ее не замечая Иг (звали братца так) важно прошествовал к столу и опустившись в своей грязной одежде на только что прочищенное кресло начал уплетать остатки завтрака за обе щеки.

- Кстати говоря… - Доев и смачно рыгнув он закинул свои ноги на стол. С усмешкой взглянув на брата Иг продолжил

- Мне бы соточек Чтучик 20 на первое время, правда, если есть больше, давай больше, а то изголодался я, так пить хочется, что переночевать негде.

- Да ты совсем уже!? Ты прекрасно знаешь, что я все сотки на твою профу дурацкую потратил, да меня на каторгу сослать могли, ты это знаешь!?

- Раз дурак - судьба такая.… А на счет соток – Тут Иг опять нагло взглянул на Флоко

- У тебя же здесь гном останавливается, бают, что не бедный… Тыж его тут не за бесплатно держишь – Тут он явно перегнул…

- Пошел вон!!! – Не понятно что за чувства сейчас двигали хоббитом,но единтсвенное что он понял это то, что сильно изменился за эти 2 с неполным дня… Очень!!!

Ты что-то там вякнул? Лично мне сейчас никуда не надо, я могу уделить любимому братцу часик другой.

- Я, сказал, пошел, вон!! Не уйдешь… – и что те сделаешь? Это наглость! Зажал сотки брату на эли, прогоняет даже толком не накормив.

 Перепрыгнув он больно толкнул Флоко в грудь,а дальше все происходило очень быстро. Флоко выхватил короткий кинжал (Его ему дал Торин со словами: один черт но так хоть напугать сможешь если нападут…) и прыгнув к брату приставил оружие к его горлу.

- Не будь ты моим родственником ты бы уже не дашал, а так…

- Гх мм ээ… – только и мог мычать ошалевший Иг.

- Ла-ладно тебе! Нет так нет в другой раз зайду.

- Другого, раза, не будет, понял!? На свою жизнь зарабатывай себе сам, а я на днях ухожу в долгое путешествие, так что будь так добр, присмотри за моим домом в это время, и поверь, если тут к моему возвращению чего-то будет не хватать, то пеняй на себя. - Вытолкнув брата за дверь и на прощанье отвесив ему пинка под зад, Флоко хлопнул дверью и спрятав кинжал тяжело опустился на пол.

- Я  на столько изменился? Ну, Трор теперь я точно с тобой пойду и никаких сомнений и прочей фальши. Как же это хорошо никого не бояться и ни перед кем не юлить. Как только гном вернется обязательно скажу ему спасибо.

Гнома он ждал недолго, в дверь так же забарабанили, но теперь это был Трор.

- О а я думал ты опять уснешь. Кстати что тут случилось? Сейчас на выходе из ограды столкнулся с каким то хоббитом он видимо был не в себе… Даже не извинился столкнулся со мной и быстро убежал, а шел вроде бы от тебя. Ты с ним знаком?

- Да один… старый знакомый можно сказать…

- Ладно расспрашивать не буду. Ты собрался?

- Сейчас-сейчас, быстро завязывая ремешки ответил Флоко.

-  Пара минут и я готов.

- Хорошо подожду тебя на улице. Но сильно не задерживайся

- Я почти готов. Да кстати - вдруг запнувшись и словно что- то вспомнив Флоко посмотрел на друга

 

Большое тебе спасибо Трор

- Эээ... но за что?

- За все…

- Да уж действительно не за что… Видимо, правда рано я тебя сегодня разбудил – и почесывая затылок гном вышел из дома.

- А кажется все не так уж и плохо складывается! –подумав так Флоко закончил одеваться поправил кинжал и вышел вслед за другом…

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!