"История Флоко" (Главы V-VI)

Творчество / Фентези / История Флоко

Глава V. "Нападение смерти"

 

Гном быстро вскочил на ноги. Тут же об кольчугу, предусмотрительно надетую под плащ, сломалась вторая стрела. Третья точно поразила бы Трора если бы… Если бы тот на мгновение не опередив стрелка, не сложил руки в странном жесте. Стрела уже летящая к незащищенной шее гнома вдруг отскочила от возникшей из ниоткуда каменной глыбы. Подбегавший к другу хоббит остановился, и оторопело уставился на серый гранит, так что гному пришлось силой затащить его в укрытие.

-           Послушай нет времени для расспросов, поверь я сейчас понимаю не больше тебя. Не давая хоббиту опомниться, он продолжил.

-           Не обижайся, но в бою от тебя сейчас мало толку, если останешься тут мне придется сражаться и думать о твоей защите, так что делаем так: сейчас ты постараешься как можно быстрее пробежать расстояние до выхода из этого проклятого проулка, а я постараюсь тебя прикрыть.

-           Но как…  - Хоббит изрядно струханул  ибо раньше он в такие передряги попадал тока в ночных кошмарах. - Гном не дал ему закончить

-           Нет времени! Пошел!!! – Трор вскинул руки в жесте, используемом ранее, и друзей полукругом окружили несколько каменных глыб.

-           Прости больше пока не могу, готов? – Понимая, что с гномом спорить бессмысленно Флоко кивнул.

Мысленно досчитав до трех он кинулся из под защиты таких прочных, надежных, и уже ставших для него уютными каменных глыб. Над его плечом тут же свистнула стрела а вот, вторая и третья не долетев до цели ярко вспыхнули прямо в воздухе, за мгновение от стрел не осталось даже стальных наконечников. Спасительный поворот был уже рядом. Хоббит летел как на крыльях, но тут воздух вокруг Флоко начал замедлять движения сгущаясь, стало невозможно дышать, хоббит отчаянно рванулся, но тут его просто выбросило (вверх тормашками) в сторону сотворенных другом глыб (повезло). Трор уже был рядом, поднял бегло осмотрел

-           Ты как?

-           Но-нормально. Что эт… – хоббит никак не мог отдышаться. Гном помрачнел

-           Судя по типу маг преграды на нас использовали магию “нападения смерти” а я к сожалению сильно сомневаюсь что у тебя в кармане завалялась пара свитков нейтрализующих ее. Значит будем импровизировать, - гном поспешно развязал вещмешок и начал облачаться в латы. Натягивая шлем, он произнес

-           Во время боя постарайся держаться у меня за спиной, ты не только не будешь мне мешаться, но в случае опасности сможешь меня предупредить, как сделал это в начале боя, кстати, ты мне этим жизнь спас, спасибо – он широко улыбнулся покрасневшему от смущения хоббиту, впрочем, не забывая натягивать поножи. Тут маг преграда на мгновения сверкнула два раза и гном, с сожалением взглянув на кирасу, встал на ноги.

-           Обходя камни, в зону видимости друзей вошли двое. Шедший впереди (высокий, подтянутый человек) обнажив длинный двуручный меч, медленно направился в сторону Трора, его напарник (полная противоположность первому, низкий и полный мужчина) оружие на виду не держал и старался оставаться за спиной союзника. Гном хмыкнул, и поудобнее перехватив топор двумя руками, встал в защитную стойку. Через мгновение он уже отбивал топорищем рубящий удар, в голову адресованный ему от непонятно каким образом оказавшегося рядом мечника.

-           Да ты рейнджер парень! – Присвистнул гном

-           Тем интереснее, кстати, законы ЧБ (честный бой) у вас не в чести в втроем на “двоих” верно? –  Трор язвил, стараясь разозлить противников, и тут же перехватив топор, нанес рубящий удар в средний уровень. Его оппонент даже не попытался отбить удара, поняв, что перед ним не рекрут а бывалый солдат он мгновенно (как до этого оказался возле гнома) отпрыгнул от противника на несколько шагов.

 

 

 

 

-           А ведь мне нельзя медлить, я не знаю на что способен его напарник, да и стрелок начавший заварушку сейчас вряд ли устроил себе перекур. – Не теряя времени Трор бросился в атаку.

Фолко и не думал что невысокий гном способен на такое, впрочем, как не думал и его противник, пятившийся Трор, вдруг резко прыгнул с места, мгновенно покрыв разделяющее их  расстояние, и нанес свой коронный удар. Подставленный для защиты меч ( его обладатель просто не успел ничего больше предпринять) выбило из рук, и топор продолжая движение разрубил тело от плеча до пояса. Оставшийся в живых “коротышка” проворно поднимал вытащенный из под плаща небольшой арбалет, правда прицелиться ему было не дано. Трор ожидавший чего то подобного запустил в арбалетчика небольшим огнешаром (фаерболом), не причинившим правда его здоровью сильного вреда, но заставившим того отпрыгнуть и случайно нажать на спусковой рычаг. Стрела ушла в воздух, и гном, несшийся на встречу врагу тут же сбавил шаг, экономя силы (он прекрасно понимал, что на зарядку арбалета в отличие от лука нужно не малое время, а вот лук вряд ли бы пробил его кованую броню)

- Ну что, не привык сражаться честно? Давай доставай оружие, не хотелось бы марать топор о такого как ты, тем более безоружного но… - Его противник быстро сунул руку под плащ, но вытащил отнюдь не оружие, а небольшой свиток, после чего быстро побежал в сторону от сражения. Преграда, откинувшая хоббита не причинила ему никакого вреда и он поспешно скрылся в повороте. За это время случилось несколько вещей:

 

1)         Хоббит почувствовал, как у него онемел язык (совсем недавно у него было подобное ощущение, когда его задержал дракон, позже Трор обьяснил что это было заклинание молчания по простому “молча”)

2)         Из-за спины гнома бесшумно вышагнул тот самый лучник, сделавший первый выстрел в этом бою.

3)         Обернувшись в сторону Флоко, он издевательски подмигнул и приложил указательный палец к губам

 

 

 

4)         Примерившись, он взмахнул не длинным “вороненым” мечом, готовяст покончить с Трором за один удар…

 

Глава VI "Магия стихий"

 

Лучник издевательски подмигнул хоббиту, и нарочито медленно замахнулся мечом.

Что, что я могу сделать? – хоббит лихорадочно размышлял, пытаясь придумать что-то хоть отдаленно напоминающее план. Язык все еще не повиновался своему обладателю, Флоко мог только мычать, да и то с трудом. От безысходности, он поднял увесистый камень и со всех сил зашвырнул его в своего противника, (фолко никогда на косоглазие не жаловался) и камень попал точно в затылок. Шлема сражающийся с друзьями незнакомец не носил, а латы были облегченными кожаными, какие носит легкая пехота. В отряде под прикрытием тяжелых панцирников или, к примеру, воинов дальнего боя такая броня хороша. Не стесняя движения и не утомляя бойцов, она позволяет атаковать или преследовать прореженный стрелами вражеский строй, ну или на крайний случай отступать, экономя людей. Но сражаться в ней один на один, с закованным в тяжелые латы гномом – для этого надо было быть глупцом, либо действительно стоящим мастером ближнего боя. На глупца, к сожалению неведомый “лучник” не походил...

Камень прилетел точно в затылок. И видимо поставив хорошую шишку отлетел на мостовую.

- Недомерок! – лицо обернувшегося врага исказилось от ненависти и почемуто удивления. Ударить он уже не успел, послышался разрубающий воздух звук, и топор резко развернувшегося гнома ударил в уровень с головой противника.

 

 

 

 

Но головы там уже не было, изгибая свое тело в немыслимом изломе, тот откинулся назад и холоднокровно проследив как лезвие топора пролетит у него прямо над носом, резко разогнулся (как молодое дерево, если его сильно наклонить за верхушку ствола и отпустить)и вогнал свой клинок по самую рукоятку под шлем Трора...

 

- Ну а теперь – вытаскивая меч из раны и обернувшись к хоббиту воин опять криво оскаблился…

Флоко с ужасом смотрел на заваливающееся тело друга, ненависть глушила его, но что-что он мог сделать?

- Ну а теперь - прозвучало в его ушах (- странно, зачем он повторяется? – хоббит даже не заметил, что звучавший голос стал совершенно другим и напоминал скорее…) – начнется настоящий бой – Трор  неспешно вышел из за своего укрытия (теперь он был  в своей полной броне и скорее походил на маленькую крепость, чем на одиночного панцирника).

 -Позволь мне немножко обьяснить все своему неопытному другу?

- Но когда ты? - изумленный противник отшагнул на шаг.

- С самого начала, я понял, что, так или иначе сражаться честно ты не будешь, да и твои возможности мне были мало известны, поэтому в тот момент как хоббит попытался выбежать из этого проулка я создал клона, впоследствии зарубившего твоих подручных, а сам затаился за соседним камнем и стал ждать твоего эффектного появления. Да кстати, вовсе не надо было корчить такие страшные рожи. Хотя должен признать, ты ничего… Сумел за пару мгновений зарубить моего клона, но надеюсь ты понимаешь что клон это еще не оригинал. Хватит смелости продолжить?

- Не выставляйся Трор! - противник гнома встал в боевую позицию

– О знаешь мое имя? Польщен! Если ты уже так разговорился, может, скажешь, кто таки меня “заказал”? – Ответом ему послужил точный выпад от которого гном ушел поворотом корпуса, - эти прыгающие рейнджеры начинаю мне надоедать! - Пожаловался Трор и нанес ответный удар. Дуэль двух мастеров затянулась надолго, меч в руках рейнджера не мог пробить мощные пластины лат, поэтому он целился в различные разрывы между составляющими брони, кожаные сочленения в подвижных местах – все это было целью противника, Трор прекрасно это понимая использовал веерную защиту, раскручивая топор с такой скоростью что казалось топоров у него в руке минимум четыре. И все же уворачивающийся гибкий противник, иногда проходил сквозь защиту и тут же бил, целя в выше перечисленные места, тогда гном приседал, сдвигался, менял стойки и меч, на несколько сантиметров ошибаясь, соскальзывал с поистине непробиваемой брони. Тут уже мечнику приходилось отпрыгивать от противника, уходя из неудобного для него положения, но делал он это уже не так быстро (выносливостью он до Трора все-таки не дотягивал) и первым допустил ошибку: не заметив как гном на полшага пришагнул к нему.  Трор уже "выучил" основыные движения противника, и дождавшись очередного ухода от удара пришагнул и зацепив своим топоришем щиколотку врага резко рванул топор на себя. Дождавшись как тело потерявшего равновесие человека грянется об землю он нанес добивающий удар.

 - Ну, вроде бы все. – Гном осторожно отер лезвие топора. Но тут недвижимое тело противника вспыхнуло, и волна огня на несколько метров откинула гнома.

Хоббит в который уже раз подбежал к завалившемуся телу друга.

-Ты как?

- Нормально, - прохрипел Трор, но видимо умные мысли приходят одновременно в разумные головы.

- Ты о чем? – тут маг преграда вспыхнула и тут же исчезла.

– А о том что это тоже был клон, причем с МС типа огня ( магия стихий). Боюсь, брат хоббит наш поход в лес немного откладывается. Сейчас к лекарю (у гнома сильно опалило руку) а потом еще в кой какие места.

–  Так этот... он жив?

– все вопросы задашь потом!, как будим у тебя в доме! Кажется я начинаю понимать что здесь происходит. А пока к лекарю, и гном скрипя зубами от боли поднялся и поддерживаемый под руку хоббитом пошел к центру Ковчега.

 

 

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!