"История Флоко" (Главы III-IV)

Творчество / Фентези / История Флоко

Глава III Рассказ гнома.

 

Пирогов дома у хоббита не оказалось. Зато оказалась холодная, копченая курица, немного жаркого, легкая овощная закуска и…

- Уф – через несколько часов  дуэтом выдохнули гость и хозяин.

- Вот это легкий ужин. Вот это я понимаю! Терь всегда буду знать, что хоббиты лучшие хозяева…

Устроившись поудобнее, Трор начал раскуривать свеженабитую трубку. Слегка уставший от такого разнообразного дня, хоббит поудобнее устроился в кресле и стал ждать…

 

 

 

 

- Вообщем такое дело. - Прочистив горло пивом из кружки начал гном.

- Позволь поведать немного о себе, а то ведь любопытно а? - Тут гном подмигнул Флоко и немного подумав начал свой рассказ.

- Зовут меня Трор, Трор сын Эдвина. Родился и вырос в небольшой деревушке Апахайн ( это недалеко от Сморья). Был я малым взрывным – нетерпеливым, ну и повздорил, конечно, со многими. Совпало так, что проходил теми квадратами один Маг, который случайно меня и заметил. Заметил он меня в тот момент, когда я один отбивался от пачки не вмеру наглых мародеров 5 левела, сражался я один против пятерых, тут бы и настал мне конец ан нет. Помог мне этот маг, да так помог, что мародеры те аж до Орлиных скал убегали. Тут то и оказалось, что не помог он мне сразу по одной причине – Задумал он отряд создать, лесных воителей, чтоб значит, в случае чего и от Лесных мстителей отбиться могли. Ну и позвал он меня к себе в отряд,называться который стал : “Forestry Honor”

- Погоди тот самый?! Это который лет десять назад от пирсов Сморья разбойников морских обратно на острова отвадил?

- Ну и такое было чего уж тут скрывать… Вот только нет теперь моего отряда.

- Как нет? – Разволновавшись, хоббит вскочил и начал наматывать круги вокруг кресла (была у него такая нервная привычка)

- Да вот так – невесело повел свой рассказ дальше гном.

 

 

 

 

- написали нам что разбои крафтера грабят - продолжил Трор

- вот мы ударный отряд и собрали да быстро на координаты вышли, а там засада… Вообщем не успели мы даже правильного строя выстроить: собаки из за каждого дерева сяками закидывали, щитовики окружили, а потом и Лесные Мстители подоспели… Вообщем из кольца вырвался я один. Закончил рассказ Трор.

- Вот что больше всего мне не нравится, что предал нас кто-то подло, и по трусливому предал. Теперь хочу узнать кто же это был, но один я мало что смогу.

- А,  что говорил дракон, Фрог верно? На счет телеги до Ковчега.

- Фрог? Да это мелочи, прсто мы отрядом защиту главных трактов вели, так что всякая мелочь  туда промышлять разбоем не выходила, а как отряд разбили, сразу полезли *** Тут гном добавил пару крепких словечек.

- Проходил я теми местами, слышу крики звон, короче не вдухе я тогда был, врятли из тех разбоев кто то на своих двоих до своих пещер добрался. Теперь к делу. Хочу я старых знакомых поведать, в старом лесу,да Заречье они поселились, но одному идти туда скучно, так что айда со мной? Тебе камней наберем, может по дороге приключений на свою *** голову сыщем а?

- Ну я…

- До утра время еще есть я пока на боковую, а ты подумай, идет? – Слова у Трора с делом не расходились, он тут же разлегся на скамейке и через пару минут уже посапывал.

- У Флоко же разыгралось воображение, уснуть теперь он никак бы не смог, представляя себя сильным войном который одним движением руки выкашивает пачками ботов и разбоев, огромные богатства которые он найдет в лесу.

- Я иду! Громко сказал он -  тут его глаза стали закрываться, он прошолся по комнате гася лучины, и снова сел в кресло

 – Ааах! Иду я  – Зевая, произнес он и начал проваливаться в дрему…

 

Глава IV Начало приключений

 

Проснувшись неожиданно поздно, Флоко постарался привести в порядок разбегающиеся как тараканы мысли.

- Вчера со мной говорил гном, или не говорил?! А может все приснилось? Испугавшись такой мысли Флоко вскочил. В комнате никого не было и хоббит понуро сгорбившись,  пошел умываться.На полу что то валялось. Наклонившись Флоко подобрал погасшую трубку, так это не сон! Неужели?

 Гном бодро вошел в комнату, растирая лицо полотенцем.

- Ну что готов?

- Да – твердо ответил Флоко.

- Ну, раз такое дело, начнем собираться. Я до гостиницы, а ты собери самое необходимое для дороги дней на пять. Хорошо?

- Ладно, - несмотря на волнение хоббит старался выглядеть бодрым и беззаботным. Гном почти вышел, но остановился и развернувшись  вполоборота предупредил

- И если я через час не вернусь, подходи к  Таверне “Старый Рыбак” понял?

- Хорошо! –  Опережая последующий вопрос хоббит кивнул

- Я знаю, где она располагается – Гном улыбнулся и вышел.

 

 

Часа хоббиту не хватило:

- А вдруг похолодает, или он заблудиться в лесу, ко всему надо быть готовым! – в конечном итоге Флоко собрал три мешка (продовольствие одежда и прочие мелочи) из которых нормально нести он мог только один.

- Нет! так дело не пойдет. А может посоветоваться с Трором? Кстати что-то его давно нет, час то уже давно пошел! - Накинув плащ, хоббит насвистывая, бодро зашагал в сторону северной окраины города, где располагалась улица Героев.

- Ну, где же он? – Хоббит начал волноваться. В гостинице ему сказали, что подходящий под его описания гном заплатил по счетам и ушел забрав все свои вещи, около получаса назад.

- Неужели бросил? – грустно подумал хоббит. Но тут в конце улицы он заметил бойко шагающую коренастую фигуру.

- Эгегей! Трор!! Тут его крик прервался, потому что из темного переулка за спиной гнома вышагнул незнакомый хоббиту мужчина, и вскинув лук прицелился гному в спину.

 

 

 

 

Тот же день. История гнома.

 

Трор проснулся довольно рано. По-военному быстро встав и одевшись, он сделал вошедшую в привычку гимнастику. Решив не отягощать своим желудком радушного, но не очень богатого хозяина. Гном закинув за спину топор, и взяв свой кошелек, направился в хорошо известную ему таверну, где, когда то познакомился с вездесущим драконом Фрогом. По дороге гном вспомнил, что оставил у Флоко трубку, но возвращаться за ней прямо сейчас смысла не было.

Пообедав и вернувшись в домик, Трор застал его хозяина зевающим и потягивающимся. Обговорив с хоббитом место встречи, Трор отправился к приютившей его на пару дней гостинице.

-  А в сущности зачем ему нужен этот хоббит? Думал гном, неизменно покуривая трубку. Мало ли товарищей, и друзей он потерял в том бою. Хозяин, которому гном пообещал, что остановится исключительно у него и будет рекламировать его гостиницу как лучшую в городе (конечно раз в 10 минут и естественно только в тоговой комнате), вглядевшись в лицо гнома, попятился и почему то быстро запер дверь на ключ.

Хмыкнув, и пожав плечами, Трор решил прогуляться вокруг города. Он немного заблудился, и вышел к гостинице, где-то на полчаса позже.

 Надеясь, что хоббит его дождется, Трор решил срезать путь, и свернул в какой-то проулок увидел в его конце, своего друга. Видимо тот очень обрадовался встрече, потому что приветственно замахал рукой, и побежал к гному.

Правда через несколько мгновений хоббит весь переменился, лицо его исказилось, а приветственные жесты превратилась, в какие-то рваные движения.

- Трор сзади!!! – донеслось до гнома.

 Рефлексы опытного рубаки Трора не подкачали, его  рука рванула из-за спины топор, а  сам гном в быстром перекате уходил с линии воображаемой атаки. Что-то свистнуло, потом раздался звук от которого у гнома пробежали мурашки по коже. Вскинув голову, Трор увидел краснооперенную стрелу, вонзившуюся в место, где мгновением раньше была его голова.

Гном мрачно усмехнулся и вскочил на ноги…

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!