История Флоко (Главы XXI-XX)

Творчество / Фентези / История Флоко

Глава XIX "После разлуки"

 

 

С плотным хрустом ножи вонзались в неподатливый ствол лесного исполина. Флоко стараясь заглушить тревожные мысли, вновь подошел и поочередно выдернул глубоко засевшие в дереве ножи. Мысли не отступали...

 

 

 

 

Как там друзья? Уже должны были добраться –  Флоко бросил  только что собранные метательные ножи на землю, и присев, привалился  к дереву, раскурив трубку.

После недавней встречи с волколаками у друзей прибавилось проблем. Погибла одна из лошадей, а незнакомка  так внезапно спасшая хоббиту жизнь прибывала в глубоком обмороке.

 

Ричард не раздумывая и часа, подозвал к себе хоббита и и положив тому руку на плече сказал:

 

Время на исходе брат хоббит, нужно спешить – Если у нас не получится добраться до Ковчега за сутки, Трору конец.  У нас остается только один выход. Кто-то берет этих двух лошадей и отправляется с гномом в Ковчег, а второй остается здесь,  с этой девушкой, и дождавшись ее пробуждения пробирается к этому квадрату – Рич ткнул в карту – Пешком.

Там добравшийся до Ковчега организует встречу , и если нам всем повезет , то все пройдет успешно. Вопрос один: кто останется тут, а кто отправится вместе с гномом? Лично я думаю что тебе...

 

- Давай так? – Хоббит мгновенно оценив ситуацию, говорил решительно и непреклонно. – Я остаюсь тут, а ты берешь с собой гнома и что есть духу скачешь вперед. -  Нет постой – Хоббит жестом остановил начавшего возражать Рейнджера – Ты сильнее и выносливее меня, лучше знаешь местность и дорогу до города, соответственно доберешься туда быстрее. А там? Я не смогу все быстро объяснить городской страже, а так же разобраться с лечением гнома, не говоря уже о том что нужно будет выслать на встречу отряд. Как ты себе это представляешь? Да и шансов не напороться на ботов у меня все таки больше чем у тебя, не забывай про мои способности! Так что прости, но я останусь тут!

 

Ричард опустил голову и молча разглядывая землю долго размышлял

- Все верно Флоко -  наконец сказал он -  и раз уж мы все решили, не стоит медлить. Тут Рич изменившимся голосом добавил -  Но пожалуйста будь осторожен! Если Трор узнает что я бросил тебя одного в лесу,то он изрубит меня в капусту быстрее чем пойдет на поправку!- Грустно улыбнувшись  Ричард вскочил и начал собирать свою поклажу.

 

Через четверть часа вскинув руку в прощальном жесте, человек уже исчез в тумане, уводя за собой лошадей, с восседавшим на одной из них коренастым наездником.

 

 

 

 

Флоко почти уже заснул, предавшись свежим воспоминаниям. Но чувство чего то нового, недоброго, приближавшегося к нему заставило его сбросить дрему. Не раскрывая смежившихся век Хоббит вслушался в звуки ночного леса. Все было тихо – вокруг не слышно ни одного звука, но все таки что-то было уже совсем рядом. Хоббит рукой незаметно нашарил один из брошенных на землю ножей, а сам войдя в уже привычный транс,  закрытыми глазами взглянул на мир своим “вторым зрением”

 

Тот час-же он вскинул руку с зажатым в ней ножом, и ощутил что угадал. Нож плотно прижимался к шее подобравшегося слишком близко существа. Флоко открыл глаза

- Ты?! - Перед ним на коленях стояла Эрис. В руке она сжимала нож в котором Флоко без всякого труда узнал свой. –  Кстати! Где и когда она его достала?

 

Наверное так, глядя друг другу глаза в глаза, они  простояли несколько минут. В глазах девушки хоббит читал явное удивление, только интересно почему?

 

 

 

 

- Так и будем молчать? – Хоббит постарался что бы голос звучал не очень резко. – И пожалуйста отдай мой нож!

 

- Эрис молча бросила сверкнувшее лезвие и совсем без страха отвела от своей шеи руку с зажатым в ней ножом, затем отошла и села на свое прежнее место.

- Это вы меня спасли? – Прозвучал в ночи ее тихий голос.

- Скорее ты нас – Хоббит вложил свой нож в специальные ножны в поясе и насторожено обернулся.

 

Как он мог так раскиснуть!Отрубившись не почувствовал приближения девушки, а ведь это могли быть и боты!

Его мысль прервал голос Эрис.

 

– Спасибо, но извините  где ваш друг? Вы же были вдвоем! Надеюсь с ним все в порядке?

- Да в полном, просто он с нашим раненым товарищем отправился вперед -  Разговор явно не клеился. Девушка и хоббит относились друг к другу с нескрываемым недоверием.

 

Пытаясь избежать возникшей неловкости хоббит предложил:

 

- Может ты ляжешь поспать? – Не волнуйся я покараулю до утра ты в безопасности.

- Спасибо не надо, я прекрасно отдохнула.

 

В воздухе опять повисло молчание...

 

- Кто ты? – Наконец одновременно  прозвучали в ночи два голоса.

 

- Ладно - девушка наконец открыто и искренне улыбнувшись, ответила

– Я расскажу о себе первой. Но потом твоя очередь! Идет? – Она направила руку на догорающий костер и пламя вновь ярко и сильно разгорелось.

 

Ну что ж думаю начать лучше с того, что... -Хоббит поудобнее устроился и приготовился слушать.

 

Глава XX "Печальный рассказ"

 

 

Расшевелив угли, Флоко вновь сел на свое прежнее место. Стараясь не шуметь, он поудобнее устроился и начал ждать.

Эрис, если девушка назвалась своим настоящим именем, сидела, обхватив коленки руками, и не моргая, наблюдала за тлеющими угольками костра.

Казалось сейчас, она заново переживает события всей своей жизни, и нарушить эту таинственную  интригующую тишину для хоббита было кощунством.

- Ладно! – Наконец,  Эрис встряхнула волосами и решительно посмотрела в глаза хоббиту

- Взялся за гуж, не говори что не дюж - Так что слушай, если хочешь, конечно…

 

Девятнадцать лет назад в окраинах города Утеса, в небогатой  семье  ремесленников - крафтеров родилась девочка. Не сказать, что бы семья была благополучна, концы с концами сводились, но с трудом.

 

 

 


Родители промышляли честным крафтом, “ на лапу” в отличие от многих не давали, по этому проблемы сыпались – одна другой краше. Не выдержав сложной жизни, через 10 лет слегла мать. Отец, видимо тронувшись с горя, забросил работу и пустился во все тяжкие.

 

- Я так и не знаю, что он там натворил – Девушка, не выдержав  шмыгнула носом, но рассказывать продолжила все равно

 

- Но его приключения , в конце концов, довели его до нарушения очень серьезного закона.

– В таких ситуациях от драконов снисхождения ждать бесполезно – Высшая мера, Бан.

- Про себя, Флоко присвистнул – Такой меры наказания удостоиться можно было не за банальные обманы, а за очень серьезные правонарушения... с другой стороны мужчина действительно мог просто сойти с ума от горя и наделать глупостей.

 

- В свои 17 я осталась без родных и близких, были правда небольшие познания в медицине (от матери), но Лечебницу после смерти владелицы приватизировали, и пришлось искать другие способы заработать. Не зная что делать, имея на кармане немного соток да мыслей в голове, я сунулась туда ,куда соваться не следует – На Арену. Конечно, для бойцов это самый простой способ заработать, не требующий, кстати, ни особых мозгов, ни обладания какими- либо профессиональными навыками… Но...

 

- Тут Флоко нашел бы с чем поспорить – его изматывающие тренировки с Трором явно не тянули на такую жалкую оценку, но прерывать горячую исповедь ради своей гордости было бы уж точно неразумно.- Нелегкая занесла меня и туда. Мечем я владела не ахти, надеялась на уроки отца – не всегда он у меня был мирным торговцем , но хорошего оружия у меня Несмотря на это, я прошла в регистрационную и, подав заявку на проведения боя, направилась к выходу.

 

Наверное ,я сейчас не буду детально описывать свой бой, скажу только что арена – отвратное место, а в противники (по моей глупости, не спорю) мне поставили настоящего мастера.

При заполнении бумаг я не уточнила строфу: “ограничение в участии хаота в зависимости от ранга и уровня боевого искусства персонажа” Довольно распространенная ошибка и поэтому…

Против меня поставили 12 уровнь ( Флоко вновь присвистнул) Был он из тех, кому статистика важнее человеческих жизней, и ради того, что бы герольды смогли на каждом углу трубить : “как у него много побед и мало поражений”, он явно был способен убивать, причем далеко неравных себе противников.

 

 

 


- Помню, как с трибун закричали:

–Сдавайся, девчонка, не тяни резину!!!

– Но мне явно ударило что-то в голову, бесчестью смерть – так я решила, и бой начался.

 

- Не знаю, что я там натворила, насколько я поняла, я сделала что-то не то, в разрез с правилами якобы Честного боя. Какой же он был честный– а умирать просто так

– нет уж извольте!

Здоровенный детина отпрыгнул от меня с громким воплем. Хотя, в любом случае он смог бы справиться со мной, даже голыми руками! Раздались крики о помощи, с трибун полезли его сокланы…

 

Площадь арены забивалась быстро, все были против меня, и тут - то я и поняла, что пора драпать.Наверное, я надеялась на чудо, как можно было убежать с закрытой арены? Я ждала его и оно случилось. По-прежнему не знаю, кто это был…

 

Мужчина (вроде бы орк) вмешался в бой и быстро выкинув меня магией (Ощущение лететь вверх тормашками от магического купала не из приятных, знаешь -ли) задержал моих противников.

 

Был ли он один или с друзьями, не знаю, но как оказалось тот бой остался за мной.

Я к своему удивлению получила круглую сумму – какой-то чудак букмекер создал на мой бой заявку, все  ставки были сделаны против меня (Коф был просто огромен), а то, что мне могут помочь, никто не сообразил.

Кому надо помогать бедной девчонке?К сожалению, богатой я побыла не долго.

 

Чужая душа – потемки… А душа подлеца еще и злопамятна, поэтому вскоре обо мне вспомнили.

 

К счастью я была не дома, гуляла по рынку, рассчитывая купить себе что-нибудь к ужину.

Сотки пока еще были и я не особо торговалась. По возращении домой, я не нашла своего жилища на месте. 

Там были только головешки, а к соседнему дому подходил подозрительного вида отряд. Бежать!!! –Паника захлестнула меня, и я бросилась прочь.

 

- Эй, Эрис! – Тебя искали какие то серьезные личности, что ты опять натворила? – Ко мне вышла полузнакомая девушка, бедная как и я недавно, но честь ей была не чужда.

 

Не заметно она ткнула пальцем в сторону центральной площади и, приложив указательный палец к губам, ткнула рукой в сторону городских ворот.

Я поблагодарила ее, попыталась всунуть хоть пару соток, но она отказалась и резво бросилась в сторону. Понимая, что если меня настигнут второй раз, меня могут и не спасти, я выбежала, сунув сонному стражнику положенные за выход 5 соток. Через пару минут я уже бежала по тропинке в сторону возвышавшихся вдали холмов.

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!