История Флоко (Главы XVII-XVIII)

Творчество / Фентези / История Флоко

 

 

 

Глава XVI " Путь домой"

 

Противник, выронив меч, груздно осел на землю, с торчащим из смотровой щели ножом. Осторожно, держа на готове меч, и готовый в любой момент отскочить Флоко бесшумно приближался в неподвижно лежащиму телу. Оно не исчезало, а это значило что Флоко или убил настоящего, из плоти и крови разбойника, либо бот перед ним (а может и тот же разбойник) искустно притворялся убитым.

Не рискуя Флоко на момент прикрыл глаза, уже который раз он так делал по наитию без участия собственной воли. Несмотря на смеженные веки, хоббит продолжал видеть все то, что происходило вокруг него, правда к привычным обычному глазу образам прибавлялись множество дополнительных цветных свечений, источаемых аурами окружающих существ.

От "убитого" врага исходило резкое голубое свечение. Он безусловно был жив, а нож торчащий из смотровой щели повидимому ничем ему не мешал.

 

- Прости но! - Враг вскочил попытавшись бросится на хоббита... Лишь для того, что бы получить второй нож - уже в шею.

- Теперь наверняка - отметил про себя Флоко, наблюдая за исчезающем в белой дымке телом. Надо было подобрать метательные ножи, оставлять выкованые гномом клинки, было верхом глупости. Потратив на поиски некоторое время, Хоббит нашел оба. Один был обильно запачкан кровью, на втором же было только несколько бурых капель. Флоко остановился попробовав детально вспомнить закончившийся бой. Видимо, безымянный ( так Флоко про себя стал отмечать почти всех ботов) обладал недюжей ловкостью, и успел повернуть голову так, что бы нож вошедший в смотровую щель, лишь оцарапал переносицу.

- Они становятся все умнее и сильнее! - С невольно нахлынувшой тревогой Флоко вновь прикрыл глаза. Все вокруг выглядело мирным, источников холодных цветов, источающих желание убивать, но при этом бессчувственных (парадокс!) не было. В окружающих его аурах, Флоко видел лишь, спокойствие и невозмутимость осенней природы, волноваться пока было не из-за чего.

Непонятно как Флоко расскрыл в себе эту способность, раньше ничего такого хоббит в себе не замечал. Ричард выслушав утром сбивчивые, по неволе разьяснения друга, лишь потрепал его по плечу сказав что-то вроде: " Я в тебе никогда не сомневался брат хоббит" На дальнейшие расспросы Рич  лиш ьдобавил:

" Ты с детсва обладал редким магическим талантом, но пробудить его с учетом мирной, спокойной жизни у тебя шансов не было. Сейчас же находясь в постоянном боевом напряжении, твое сознание невольно старается тебя защитить, что собственно и может вызвать активное развитие твоих способностей"

- Понятно, что ничего непонятно - Буркнул хоббит, вспомнив свой утренний разговор, но сколько не бурчи, дело было сделано, поэтому Флоко поднявшись на холм условным жестом показал что путь свободен.

 

 

 

Из под защиты молодого, но сейчас покрытого желтеющей листвой леса выехал Ричард. Чем то он сейчас напоминал какого-то известного главу, про которого говорили что 'Он без напряга делает много дел одновременно" - Цезарь что ли. Возвышаясь в седле, Рич одной рукой удерживал за повод  лошадей, а другой поддерживал постоянно заваливающегося Трора. При этом он даже как-то умудрился ответить хоббиту условным знаком. 

После ранения Трора прошло уже 3 дня. С Раной нанесенной "ЛжеФарелом" оставшиеся в отряде лекари справится не могли. По видимому клинок нанесший Трору рану, был еще и отравлен, покрайней мере рана гноилась, а кровтечение не останавливалось. Поддерживать гному жизнь, друзья могли лишь при помощи дорогих элей, востанавливающих кровь.Ричард, опытный лесной странник, находил какие то лечебные травы, но силы Трора таяли. Ситуация усугублялась тем, что гном был весьма знаменит среди лестных мстителей, и стычки с ботами происходили очень часто. 

 

После нанесения нескольких тяжелых поражений, крупные силы Безымянных разбились на мелкие группы. Обходя основные силы, они устраивали в Старом Лесу многочисленные засады, отсекая возвращающихся домой воинов от Ковчега.

Друзьям приходилось быть очень осторожными, стоит ли говорить что способность Флоко пробудилось в очень нужный момент.Отношение к нему Ричарда в корень изменилось, если раньше с гномом Флоко они обсуждали скорее как молодого неопытного новобранца, от которого можно ожидать серьезной ошибки  в любой момент, то сейчас Флоко был для него равным и общался он с ним как с опытным бойцом. Вообщем то Рич и раньше держался высокого мнения относительно хоббита, да и Трор скорее опасался за жизнь друга, но к слову зачищать засады в одного, Флоко еще не поручали.

 

Наконец Рич подьехал к склону холма где его ожидал друг. Наклонившись и протянув руку, Рейнджер помог Хоббиту взобраться в седло, и протянул флягу, с видимо набранной в лесу родниковой водой. Флоко ответил благодарным кивком и приник к угощению, кажется в жизни не пил ничего вкуснее...

- Остался последний рывок верно? - Хоббит вновь расскрыл потрепаную карту и вернул изрядно опустевшую флягу хозяину.

- Да, несколько часов, и чует мое сердце они будут очень жаркими для нас обоих.

- Время покажет, а удача покоряется лишь смелым- Флоко с усмешкой свернул карту и пришпорил своего скакуна.

- Достойные слова - и невольно отставший Ричард, прикрывая гнома направился вслед за другом.

 

 

 Глава XVIII "Эрис"

 

 

Цок-цок, цок-цок - Уставшие лошади медленно брели по вымощенной белым камнем дороге. Ричард, наконец, разрешил выбраться их небольшому отряду из лесной глуши. Весь искусанный мошкарой и исцарапанный ветками Хоббит был этому несказанно рад, но вот интуиция, пусть даже и не такого опытного война,  говорила, что пробираться к Ковчегу нужно тропами и буреломами.  

 

- Рич, а ты уверен что мы поступили правильно? Просто мне кажется сейчас не самый подходящий момент двигатся так... открыто.

- Я так тоже не считаю, брат Хоббит - Ричард в который раз расскурил свою трубку. - Но нам нужно прорываться! И уже без разницы как! С такой раной Трор не протянет и пары суток.

 

После неожиданного  пробуждения  новых способностей Флоко и нескольких последующих после этого события  стычек, прошло два дня. Несмотря на то, что до Ковчега на прямую добираться оставалось всего  около полутора десятка лиг, друзья вынуждены были избрать другой путь." Темные чащобы" полностью оправдали свое прозвище. Густой лес, казалось был создан для ловушек и засад.

 

 

 

 

В который раз друзей спасала способность Флоко чувствовать враждебные ауры существ, избегая крупных отрядов, и прорываясь с боем сквозь заслоны  Флоко, Ричард и Трор медленно продвигались к столице.

 

 

К сожалению когда до города оставались считанные лиги, Флоко почувствовал впереди такое скопление врагов, что не смотря на всю свою удаль, Ричарду срочно пришлось вновь засесть за карту, а затем двинуться обратно по своим же следам.

 

- Вообщем,  Трор без лекарей протянет еще суток   двое, максимум трое... Все зависит от его воли и желания жить! Нам в любом случае необходимо добраться за этот срок до Ковчега. Пойдем через "Заречье", затем выйдем в "Старый лес", а там я надеюсь мы встретим какой ни будь городской отряд, другого плана для нас брат Хоббит, я придумать не смогу - Ричард выглядел мрачным и уставшим. Не смотря на то, что он сам был ранен в плече, признавать себя обузой он отказывался, но понятное дело облегчить боль ему это не помогало.

- Хорошо - Флоко в последнии дни вообще отличался молчаливостью, он был постоянно собран. Упражняясь в контроле своих способностей хоббит старался сжать свою мысль и отправив ее вперед, взглянуть дальше обычного -  например, что скрывается вон за тем поворотом или  деревом. Получалось не очень, но хоббит, понимая необходимость своих способностей, не оставлял попыток.

 

Неожиданно спокойно друзья добрались до речки разделявшей Чащобы и Заречье. Перебравшись через нее на специальном, оставленным кем то для таких случаев плоте Флоко и Ричард вскоре уже были в Заречье.

 

   Зарчечье к большому облегчению обоих,  так-же не принесло их небольшому отряду больших трудностей. Конечно, если "большими трудностями" можно было назвать несколько мелких засад, то дорога была довольно опасна.  Роль авангарда на сей раз взял на себя Ричард. Хоббит чувствовал что то неосознанное, злое впереди, и молча кивал головой, в тот же миг Ричард вооружившись и скинув с себя всю лишнюю поклажу выдвигался вперед, а хоббит спешившись и взяв лошадей за уздцы сводил свой караван с дороги и напряженно ждал возвращения Рейнджера...

 

 

 

 

- Ну вот и все - Еще раз взглянув на карту, Ричард впервые за несколько дней улыбнулся. За этим поворотом нас уже ждет Старый лес, а там  не так опасно.

 Не говори гоп пока не перепрыгнешь - Хоббита опять терзали мрачные предчувствия -  боюсь что,

 

АаАаАаАаА!!! - Неожиданный для такого места, высокий женский голос раздался из за спин затсывших друзей  и через мгновение прямо из кустов на замеревших спутников выскочила высокая девушка. Волосы у нее после долгого бега по пересеченной местности были спутаны, лицо исцарапано, более того кроме небольшого кинжала  на виду оружия у нее не было, собственно как и доспехов. Создавалось впечатление что незнакомка вышла погулять не в лес, кишащий врагами и находящейся на военном положении, а на Улицу "Древних' где бузить и даже громко изьяснятся считалось самоубийством.

 

АаАаА! - Крик прервался, видимо его обладательница наконец увидела замеревшую троицу. Поколебавшись немного, странница в очередной раз оглянулась и бросилась к ним на встречу.

 

 

 

 

- Спа-спа спасите прошу за мной гонятся - Незнакомка была так напугана, что даже изъяснялась с известными трудностями.

Флоко постарался ее успокоить:

- Постойте,  я  ничего не чувствую! Если бы там были враги - Хоббит запнулся, потому что врагов он наконец увидел.

 

Покрытые густой серой шерстью, с капающей изо рта слюной, издавая непонятные звуки на тропинку выбежал целая стая Волков. У Флоко никогда бы не повернулся язык, назвать этих тварей волками, на Волчар он достаточно нагляделся в Ковчеговском зоопарке. Это давало ему веский повод заявить -  на двух лапах, в отличие от их гостей, те не бегали.

 

- Это обортни ФЛОКО! Целься только в голову и шею! - Рич не успел законвить  фразу, потому что стая обортней наконец подобралась к ним  вплотную.

 

Сзади! - Мысль словно обожгла рассудок хоббита, в следующее мгновение он уже прыгнул в сторону, тут же почувствовав упругую волну ветра, исходящую от пронесшегося мимо тела. Тварь раздосадованная неудачей заырчала и прыгнула  вновь, но на этот раз Флоко уже успел развернуться к ней лицом. В руках у него были парные  мечи из гномьей стали, а это уже внушало уверенность. Не успев даже проссчитать свои движения, хоббит инстинктивно бросился на землю, одновременно выкинув над собой меч. Прыгнувший волколак сам напоролся на острие. Распоров себе брюхо, он отскочил и громко повизгивая бросился с дороги. Не успев проследить как его враг скроется в кустах, Флоко уже вновь уварачивался от прыгнувшего на него волка...

 

Неожиданно заметив как к Ричарду сзади подкрадывается  оборотень, Флоко не долго думая, метнул клинок - сверкнув в воздухе тот  вспорол волколаку незащищенную щею.

 Тварь повалилась на землю , а хоббит и Ричард, встав  спина к спине, уже разили врагов направо и налево.

 

Твари были быстры и осторожны, кидаясь на друзей со всех сторон, они почему то полностью игнорировали лежавшего на земле и находившегося в глубоком  беспамятстве Трора. Силы Хоббита таяли, частые сражения и мелкие раны вымотали его, меч, казалось, стал весить килограмм триста...

- Ну вот и все! -  Раздался печальный голос Ричарда

- Надеюсь девушка успела убежать - обидно если мы погибнем совсем уж бессмысленно.

 

Испепели их! Трейстра!! - Раздался звонкий голос, в котором с трудом можно было узнать нотки слышимого друзьями ранее девчачьего визга. Вокруг Друзей, в том числе и вокруг Лежавшего Трора и завалившихся от страха лошадей, возникло кольцо высокого и яркого плмени. Раздались завывания и злое удаляющееся рычание,  сражение по видимому осталось за друзьями. Вскоре кольцо огня опало.

 

 

 

 

- Из кустов раздался тихий всхлип, спотыкаясь и падая Флоко бросился на голос и подбежал к лежавшей на земле девушке.

- Кто вы, как вы, как вас зовут? Приложив к губам юной волшебницы флягу Флоко замер пытаясь разобрать ответ.

- Меня... зовут... Эрис, Я... - и тут девушка потеряла сознание.

 

 

Movie
Нет комментариев. Желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией советую ознакомится с правилами!