» » » » "История Флоко" (Главы XIII-XIV)

"История Флоко" (Главы XIII-XIV)

Рейтинг статьи:

 

XIII Глава: "Боевые Будни"

Вымешивая рыхлую землю леса десятками сапог и копыт отряд шел к намеченной цели. Хоббита, затерявшегося в толпе вооруженных солдат, по просьбе Трора взял под опеку молодой десятник, и теперь Флоко, немного “втянувшийся” в походной быт, устроился позади всадника и предался с ним веселой беседе. 

Отряд насчитывал более 500 копий. Основную его часть составляли добровольцы, все опытные бойцы, так что проблем с дисциплиной в основном не было. Гномы, около пяти десятков, держались особняком, к ним что-то бурча под нос, направился и Трор.
Флоко с Ричардом смогли лишь проводить его удивленными взглядами, но вопросов они уже задать не успели, их, да и не только их внимание привлек новый персонаж. Не разбирая дороги, к их стоянке приближался одинокий всадник…
Встрепенувшиеся воины, на всякий случай, выстроившись в строй, мрачно ожидали его приближения.

- Э хой! – Раздался мелодичный голос дозорного эльфа
- Этот человек не враг нам, опустите оружие, к тому же он сильно измучен…

Подъехавшего, наконец, всадника фактически стащили с измученного и загнанного до полусмерти коня. На пробитой в нескольких местах броне, на плече красовалась яркая эмблема loneliness, клана, как рассказывал Трор, довольно сильного, но пока не очень известного… Образован он был недавно и зарекомендовал себя как нейтральный, несмотря на это обид и оскорблений его воины по справедливости не спускали, ни кому…

- Подмога! Спасибо вам, мы думали уже не продержим… - Хриплый голос мужчины окончательно сорвался, его глаза закатились и он потерял сознание.

Арлон, командующий городской стражей, а на данный момент выступившим отрядом молча, кивнул расположившимся возле него лекарям,
- Будьте так любезны, доставьте раненого ко мне в шатер, сотники прошу так же проследовать туда же. Господин Трор? – Военачальник заметил стоящего в строю гнома,
- Окажите честь также присутствовать на собрании…
Трор лишь пожал плечами, и под заинтересованные взгляды стоящих рядом солдат направился к шатру командора…
Все застыли в ожидании, кто-то поспешно начал точить меч, кто-то облачаться в броню. Седоусые ветераны, расхаживавшие от одной группе солдат к другой с важным видом говорили: “ Вот – вот дело начнется, давайте соберитесь ребята” И ребята собирались.

Совет оказался краток, быстрым шагом почти бегом сотники расходились по своим отделениям, собирались десятники командиры, обычным воинам пока никто ни чего не сообщил. Ричард схватив под руку Флоко почти волоком потащил его к стоящему неподалеку Трору…

- Трор, Дружище, что там было, что вообще происходит???
- Мы разворачиваем отряд. К нашей исходной цели уже опоздали… Мстители берут Форт за Фортом, и удержать их силами только сокланов очень трудно. Видимо боты собираются захватить и использовать клановые телепорты, обрушившись затем на Ковчег. 
Этот воин, присоединившийся к нам накануне, один из членов клана loneliness, их форт располагается в квадрате – Трор достал и расстелил прямо на полу большую карту с пометкой ТС в углу (^_^) Вокруг друзей уже собралось почти половина отряда.
- Вот здесь, в этом квадрате и это уже становиться опасным… Клан “одиноких” пока еще удерживает свой фортпост, но людей мало, почти половина полегла при попытке вырваться из кольца и доставить в Ковш сообщение. Эти герои обрушили в укреплении все сооружения телепортации и приготовились умереть на стенах, Их нужно отбить!!! Такие воины достойны помощи! Верно!?

- Вокруг раздался всеобщий гул одобрения. Трор встал и отряхнувшись прокричал
- Все по коням! Через час уже будем на месте! Не измарать одежку от страха! Сходите лучше сейчас пока время есть! Сейчас мы им покажем! 

Отряд снимался с места… Командиры отрядов последний раз повторяли своим людям план сражения. Вгонялись клинки накладывались стрелы кто-то пробегая толкал хоббита на кого, то налетал он, через некоторое время т полностью собранное и готовое к бою войско вышло на помощь союзникам…

- Скоро еще? – Флоко легко задел локоть Тайрега - десятника, с которым он почти не расставался с начала пути.
Тот не ответил и почему то остановил коня. Хоббит наклонился, и чуть не вывалившись из седла, выглянул из-за спины всадника…

Первые шеренги, наконец, перевалили через высокие холмы. Люди Эльфы Гномы - все на минуту приостановились, обозревая окрестный вид… 
А он был впечатляющим. В центре долины окруженной высокими холмами, возвышалось небольшое укрепление, фортпост.



В этом не было ничего удивительного, многие кланы старались скрыть свои постройки от чужих глаз, но вот вокруг форта располагались враги. Со стен раздались радостные возгласы, враги же, как и все боты дрались в гробовом молчании. Трор вновь оказавшийся рядом с хоббитом лишь присвистнул, осматривая развернувшиеся за передовыми отрядами, осадные орудия врага.
- Что бы они так? Не за что не поверил если бы сам не увидил…
- Сказав это, он развернул своего скакуна и направился к своим “людям”. Через несколько мгновений разносимый магией приказ прозвучал у каждого в голове. Строй тут же начал менять свой вид, вперед продвигались лучники, пращники, сюрикенщики - все бойцы дальнего боя. За ними в центре расположились гномы, выстроившись своим знаменитым хирдом. по бокам строя гномов строились люди, эльфы, конница отошла в тыл, и видимо замес было начинать не ей.
Между лучниками и строем пехоты выстроилась еще одна линия людей, на них не было ни лат, ни оружия и хоббит лишь терялся в догадках, зачем они вообще вышли вперед.

Тем временем враги приближались, наконец, когда стали различимы ничего не выражающие “немые” лица, высокий воин, на мгновение вышагнувший из строя махнул рукой. Стрелы тут же сорвались с туго натянутых луков, один из мужчин, заинтересовавшего Флоко отряда, тоже вскинул руку, и через головы лучников во врага полетели молнии, огненные шары, ледяные иглы… Когда все это долетело до рядов противника хоббит чуть не оглох от раздавшихся взрывов. Но казалось бы таким эффектным оружие, против врагов оказалось не эффективным. Из целого моря огня вышагнул один, другой боец, обуглившиеся или пылающие как спички враги оставались все также безмолвны, и все так же упрямо продолжали наступать. Хоббит пока что находившийся в рядах лучников как простой наблюдатель рванул с перевязи первый из метательных ножей… 

-Почему нас не отводят назад? – Флоко уже начал паниковать, первые ряды противника оказались уже очень близко, хоббит успел уложить троих и схватился было за меч, но тут в голове прозвучал совсем неожиданный приказ. Не успев даже о чем-либо подумать он (и не только он) отпрыгнул на несколько шагов в сторону, в рядах расступающихся лучников образовались проходы. Один из воинов вновь вскинул руку, в странном жесте, что-то произошло хоббита окатило волной холода и тут передние шеренги противника, почти дошедшие до строя лучников, замерли… 
- Окоченевшими? – Хоббит пораженно наблюдал, как по образовавшимся проходам сквозь их собственный строй двинулась конница, раздался новый приказ, шеренги пехоты расступились, и лучники так же сквозь образовавшиеся проходы оказались в тылу своего отряда.
Тут же щиты гномов, людей, эльфов опять сошлись, перед врагами образовался длинный фронт копьеносцев, через головы которых продолжили лететь стрелы. 
Конница изрядно правда потрепанная пробилась и втянулась к раскрывшимся на нужное время воротам форпоста, со стен в преследующих союзников врагов вновь полетели снаряды, и стрелы враги на несколько мгновений отпрянули и ворота закрылись прямо у них перед носом.

Хоббит отошедший в одну из последних линий строя встретился со сменившимся на передовой отряда Трором. 

- Трор что мы вообще делаем? Почему мы не пытаемся пробиться в Форпост вслед за конницей.
Гном потрепал друга по плечу и уверенно ответил.
- Нужно продержаться, и мы продержимся. – Сказав это он схватил свое копье и снова сменил отошедшего для короткого отдыха незнакомого Флоко воина, хоббит вздохнул еще раз проверил крепление доспехов и направился вслед за другом…

 

Глава XIV "Противостояние"

Бой шел уже около часа. Строй, не смотря на численное превосходство врагов, продолжал держаться. Первая линия полегла почти полностью, но благодаря храбрости бойцов, врагам так и не удалось выбить отряд со своих позиций. Поддаваясь натиску, немного подались назад шеренги людей орков, лучники эльфов все также продолжали выкашивать легковооруженных воинов врага. 
Только гномы не отступили ни на шаг. Благодаря ним весь фронт пришедших, на помощь осажденным, принял вид какого-то своеобразного клина. 

У Флоко осталось совсем немного метательной снасти, вскоре ему пришлось сменить оружие, и обнажив свой не длинный меч, заменить собой павшего в первой шеренге солдата. 
Тут-то он по настоящему оценил все заботы Трора. Все чему его учил гном, в нужный момент всплывало в сознании.
- Шаг, поворот.… Присел, удар! – Короткий меч Флоко на секунду опередив защиту врага, вонзился тому прямо под стальную кирасу. Противник зажал рану и, отпрыгнув назад, скрылся в толпе своих. Это была не победа, но для неопытного еще пока хоббита это был настоящий триумф, правда, так поединок заканчивался не всегда. Уже трижды жизнь хоббита спасали подаренные Трором доспехи. Не смотря на зверские критические удары, хоббита лишь сбивало с ног, правда оружие не пробившее доспехи оставляло большой синяк на теле Флоко, но это по сравнению с жизнь были мелочи. К счастью всегда, рядом, на несколько шагов опередив строй, находился Ричард. Пара клинков в его руках крутили какую-то непонятную круговерть, хоббит не мог увидеть ни одного четкого движения: рейнджер словно окружил себя полупрозрачным куполом шелестящей стали, от которой отскакивали клинки и даже стрелы врагов. 
Флоко невольно порадовался, что Рич его друг, несколько раз, когда тяжелые мечи сбивали хоббита с ног, тот мгновенно перемещался к нему, используя свой коронный прыжок -
и поднимал, успевал спасти Флоко от губительного, добивающего удара.
Пару раз, когда Флоко отбывал свой короткий отдых в задних шеренгах, он видел Трора.
Гном давно уже “забил” на различные перерывы. Он собирал опытных бойцов, и резко вырываясь клином из шеренги, они откидывали ботов от уже начинающего прогибаться в некоторых местах строя. 
Непонятно почему, но враги были очень предсказуемы. Они дрались, словно не живые и хоббит постепенно уже начал замечать некоторую закономерность в движениях тех или иных (по вооружению) воинов. Правда чаще всего воспользоваться таким опытом ему мешала накопившаяся усталость.

- А вообще командиры, верно, разработали план – Уже привычно отбивая выпад, соображал Флоко.
- Мы как магнит железо притягиваем почти все основные силы к себе, и отвлекаем врагов от уже почти разбитых стен укрепления. Но, сколько еще времени, интересно, наши командиры считают, мы сможем продержаться?!- Раненых или же убитых становилось все больше. Их поспешно, если успевали, оттаскивали в тылы, сменить измучившихся в бою воинов становилось не кому. А враги все подходили и подходили.

- Все! Больше я не продержусь! - рука окончательно онемела, воспользовавшийся коротким замешательством своего низкорослого соперника, “Орк” тяжелым Бастардом выбил клинок из руки Флоко, замахнулся вновь и завалился, получив от отскочившего назад Флоко метательным ножом в глаз. 
Сейчас опять исчезнет – в очередной раз, про себя, отметил Флоко краем глаза отслеживая как тело поверженного орка окутывает дымка, и миг назад бывшее плотным тело мгновенно исчезает. Обездвиженного усталостью хоббита вновь заслонил собой Ричард, это далось тому тяжело, видно было, что выносливость сыграла и с ним злую шутку, он кое как уложил противостоящего ему “гнома”, но тут же оказался сбит пущенный в упор одним из магов фаерболом. 
Флоко попытался вскочить и оказать другу хоть какую то помощь, но тут же почувствовал что не может пошевелить и пальцем. Повалившись на спину он увидил что так же то там то тут замирают в строю его друзья. Воспользовавшись этим пехота врага ставшая не в пример сильнее, создала в шеренге Ковчеговцев разрывы, в них тут же “вклинивались” легкие подвижные воины 

- вроде бы такие назывались уваротами – не кстати пришла Флоко такая мысь. 

Крах казался, неизбежен, глашатели уже трубили приказ об отходе, пытаясь сохранить жизни людей, командиры с личной охраной сами вступали в бой, это помогало, но не долго. Крах казался неизбежным.
Но неожиданно, как в сказке, в самый последний момент раздались, молчавшие доколе рога…


Автор: _барс_  |  16-09-2011, 12:05

Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *







ПОЛЕЗНОЕ


Расписание осад:

Осад в ближайшее время не намечается.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Регистрация    Забыли?


КТО НА САЙТЕ